Hong Kong 香港

Order of Malta

News

在疫情中透過一對一網上會面,傳揚愛與關懷

14/08/2020 


對抗疫情期間,我們繼續傳揚愛與關懷。為了讓樂義學校的宿生在隔離時期感受歡樂,負責籌劃這項目的領袖Vivian Mock,在八月份設計了這別開生面的「一對一網上ZOOM會面」。

這星期,Vivian Mock與另一位義工朋友Grace分別在ZOOM與宿生栢羲和滔滔見面,Grace還安排她的女兒一起參加。Vivian與栢羲在線上充分運用45分鐘的互動時間。首先,栢羲分享了他最近做意大利薄餅的方法和材料,然後,他們玩一些遊戲包括:紙牌配對、啞劇字謎等。栢羲在演繹字謎遊戲非常出色,每當栢羲成功猜到謎語,Vivian便會以栢羲喜愛食物—杏仁獎勵他。當Vivian在鏡頭前遞送食品時,旁邊的導師即時放下食品在他面前,這疑幻疑真的把戲,令栢羲感到既困惑又有趣,而且讓他更加盼望下次的聚會。

另一邊廂,Grace 與她的7歲女兒在線上和滔滔見面和玩遊戲。他們首先一起看磁石貼紙圖書,然後玩紙牌遊戲、畫圈打叉遊戲和猜猜我是誰等遊戲,滔滔正確地按照說明在兩個項目之間進行選擇。在這短暫的相聚時刻,義工更加了解滔滔的喜愛,他特別喜歡食雪糕哩!雖然滔滔不善於表達,但不能阻止他全情投入,參與遊戲。

所有的義工朋友都期望下次相聚的歡樂時間,更添認識對方的機會。

Order of Malta

Hong Kong